Ressourcenmanagement zur nachhaltigen Lebensmittelproduktion in Äthiopien

Workshop
Saturday, 05.09.
09:00
1h 30min
MA544

Anhand konkreter Beispiele im ländlichen Äthiopien wird gezeigt, wie eine zuverlässige Trinkwasserversorgung, eine nachhaltige Energieproduktion mittels Photovoltaik und angepasste Lebensmittelproduktion tausende von Menschen im täglichen Leben positiv beeinflussen kann. Die lokale NGO SMART plant und betreibt im ländlichen Äthiopien verschiedene solare Brunnen und berichtet von den Erfahrungen der letzten 5 Jahre.

Referent*in: 
Oliver Kopsch
SMART, Sustainable Management of Alternative and Renewable Technologies, ist eine lokale äthiopische NGO, die im ländlichen Bereich angepasste Lösungen im Bereich Trinkwasserversorgung, Sanitärlösungen, Solarenergie und Lebensmittelanbau plant, umsetzt und betreibt. Im eigenen Trainingscenter werden u.a. lokale Farmer anhand praktischer und theoretischer Beispiele gezielt unterrichtet. Asmelash Dagne aus Äthiopien ist der verantwortliche Food Manager und erklärt das Gesamtkonzept mit lesson learnt.
Sprache: