Cooking soup and experiencing an inspiring metamorphosis

Workshop
Thursday, 10.09.
16:00
1h 30min
Außenfläche
Agriculture and Food
Energy and Resources
Manual craft and Technology

Wir kochen eine Suppe auf der Abwärme eines Holzvergasers und stellen nebenbei Holzkohle her, die sich zusammen mit fermentierten Schnippelresten hervorragend als Wurmfutter eignet. Nach der Vererdung in einer Wurmfarm werden wir torffreie Pflanzerde erzeugt haben. Ein flexibles Lastenrad wird ebenso vorgestellt wie Möglichkeiten sich aus Dosen einen Holzvergaser zu bauen. Dieser Workshop gibt einen Einblick in verschiedene Themenfelder die alle im Kochen einer Suppe zusammenfinden.

Speaker: 
Joachim Betzl
Als Kompostologe gebe ich meine Erkenntnisse zu Kompost, Terra-Preta, Mikrovergasern sowie flexiblen Lastenrädern seit drei Jahren in Workshops und einem Blog(kompostkreis.blogspot.de) weiter. In Berlin gärtnere ich besonders gerne im Blütenbesuchergarten des Ökowerks und am Nikolsburger Platz.
Language: